安徽省生物化学与分子生物学学会简介

        安徽省生物化学与分子生物学学会(Anhui Society of Biochemistry and Molecular Biology, ASBMB)是安徽省生物化学与分子生物学科技工作者自愿组成并依法登记成立的非营利性的学术性法人社会团体。是安徽省科学技术协会下属的省级协会,在中国生物化学与分子生物学学会、省科协和有关业务部门的指导下开展各项业务活动。学会前身为安徽省生物化学学会,2004年更名为安徽省生物化学与分子生物学学会,现挂靠单位为中国科学技术大学生命科学学院。
        安徽省生物化学与分子生物学学会的主要作用是组织和动员全省的生物化学与分子生物学科的科技工作者,在普及科学知识,加强技术服务;开展学术活动,促进学科发展;围绕科技创新,发挥桥梁作用;评选优秀论文,推荐优秀人才等方面积极开展工作,为安徽省生物化学与分子生物学学科的繁荣与发展,为安徽省经济和社会转型发展及创新型省份建设建言献策,提供有力的智力支撑。
        安徽省生物化学与分子生物学学会现任第六届理事会成员由全省各高校、研究所和企业的知名生物化学与分子生物学家组成,理事长是中国生物化学与分子生物学学会常务理事、中国科学技术大学教务处处长周丛照教授。学会第四、第五届理事会理事长为中国著名的生物化学与分子生物学学家,中国科学技术大学生命学院原院长施蕴渝院士。